Daniel Cavara verstärkt die U23

"Ich will der Mannschaft mit meiner Erfahrung weiterhelfen"

Daniel Cavara wechselt vom TSV Haiterbach zum VfL Nagold II

Noch so jung und doch schon so viel Erfahrung in der Liga: Der VfL Nagold II hat Daniel Cavara verpflichtet. Der 25-jährige kommt vom Ligakonkurrenten TSV Haiterbach, wo er es auf insgesamt 36 Einsätze und ein Tor brachte. Der Wechsel nach Nagold bahnte sich bereits in den letzten Wochen an: Nach erster Kontaktaufnahme mit Nagolds neuem Trainer Mario Kovacevic lud dieser Cavara zu einem Probetraining ein! Der gelernte Innenverteidiger wusste sofort zu überzeugen und machte so dem Trainer und den Verantwortlichen die Entscheidung für eine Verpflichtung relativ leicht!

Am gestrigen Montag kam dan die Freigabe seitens des TSV Haiterbach, sodass der Wechsel fix gemacht werden konnte: "Ich freue mich riesig, dass der Wechsel zum VfL geklappt hat! Die Mannschaft hat sehr viel Potenzial, dass noch lange nicht ausgeschöpft ist. Mein Ziel ist es, Mario und dem Team mit meiner bisherigen Bezirksliga-Erfahrung dabei zu helfen, eine gute Rolle in der Liga zu spielen.", so der 25-jährige nach seiner Vertragsunterschrift. Und auch vom neuen Trainer ist Cavara nach nur wenigen Trainingseinheiten schon begeistert: "Mario verrsucht uns verschiedene Syteme beiubringen, damit wir auf dem Feld variabel agieren können! Er vermittelt uns klar seine Vorstellungen, man merkt, dass ihm die Arbeit mit uns sehr viel Spaß macht!"

Auch Mario Kovacevic ist froh, dass der Deal mit Cavara geklappt hat: "Mit Daniel bekommen wir einen Spieler dazu, der sowohl in der Innenverteidigung als auch im Mittelfeld einsetzbar ist! Zudem strahlt er sehr viel Ruhe am Ball aus und hat ein gutes Auge, das hilft uns gerade in der Spieleröffnung sehr weiter!", so der Nagolder Trainer weiter. Des Weiteren hofft der 36-jährige, dass die Mannschaft von seiner Erfahrung profitiert und die "jungen Kücken" aus der U19 noch viel von ihm lernen können. Noch so jung und doch schon Erfahrung, genau der Spielertyp, der zur jungen Nagolder Mannschaft passt.

Seinen ersten Einsatz im Nagolder Trikot könnte Cavara schon am kommenden Mittwoch haben, dann gastieren die Nagolder um 19:30 Uhr bei der SG Altheim/Grünmettstetten.