Herzlich Willkommen in der Sport1A-Fußballschule

Die Sport1A-Fußballschule ist eine Kooperation zwischen dem VfL Nagold und unserem Sponsor Sport1A. Gegründet wurde die Fußballschule im Jahr 2017. Auf dieser Seite gibt's alle Infos über Ziele und Leitlinien der Fußballschule!

Den Spaß am Fußballspielen zielgerichtet weiter fördern – das ist die Maxime unserer Fußballschule! Denn ohne Spaß keine Lernbereitschaft und ohne Lernbereitschaft kein Trainingserfolg.
Als Kooperationspartner der Sport1A-Fußballschule bietet derVfL Nagold fußballbegeisterten und talentierten Kindern im Alter von 6-15 Jahren vereinsübergreifend die Möglichkeit, in kleinen Teams, unterstützend zum Vereinstraining, mit anderen talentierten Mädchen und Jungen zu trainieren und sich fußballerisch zu verbessern. Unter der Anleitung qualifizierter Trainer warten hierbei abwechslungsreiche, motivierende Spiel- und Übungsformen auf die Kids.

Ziele und Leitlinien

Wir wollen den Grundstein für ein „lebenslanges“ Sporttreiben/ Fußballspielen legen. Bei der Trainingsarbeit orientieren wir uns an altersgerechten Inhalten und Methoden, die optimal fördern und fordern. Im Ergebnis ein motivierendes Fußballspielen, das sich positiv auf die ganzheitliche Persönlichkeitsförderung der Kinder auswirkt. Auch die Vermittlung von Fairness und Toleranz sowie die Steigerung von Selbstvertrauen, Teamgeist und Kreativität nehmen einen hohen Stellenwert ein.

Konzepte und Inhalte

In aufeinander abgestimmten Bausteinen werden die Trainingsaufgaben unter Berücksichtigung der individuellen Fähigkeiten der einzelnen Kinder gestaltet. Neben dem Erlernen der Technik-Grundformen (Dribbeln, Passen, Fintieren, Ballkontrolle und Schießen) werden einfache taktische Tipps vermittelt, die beim “Tore schießen – Tore verhindern“ helfen. Das freie Spiel ist fester Bestandteil jeder Trainingseinheit.

Die Camps finden in den Schulferien statt. Natürlich soll auch der Spaß nicht zu kurz kommen- so wird auch neben dem Platz einiges geboten, wie z.B: Schussanlage, Kostenlose Schuh-Tests von PUMA uvm. Jeder Camp-Teilnehmer erhält ein kleines Geschenk!

Alle Termine der Camps erfahren Sie natürlich auf unserer Homepage!

Ihr Ansprechpartner:

Pascal Reinhardt